(お知らせ)第 27 回 日本女性科学者の会 奨励賞

一般社団法人日本女性科学者の会より奨励賞募集のお知らせです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本女性科学者の会は、1958年に設立され、科学技術の分野において、女性と男性が共に個性と能力を発揮できる環境づくり・ネットワークづくりと社会貢献を目指して活動しています。2014年4月から一般社団法人となり、より社会に貢献できる体制づくりにも取り組んでおります。

【対象者】
広く理系の分野において研究業績をあげ、その将来性を期待できる方で、かつ本会の趣旨に賛同し、その達成のために努力していると認められる本会正会員および学生会員を対象とします。特に年齢、国籍、性別は問いませんが、管理職(教授、部長等)にある方はご遠慮下さい。自薦・他薦は問いません。
※応募と同時に入会申し込みも受け付けます。詳細はSJWS事務関係「入会案内
の項目をご覧下さい。

【応募期間】
2021年11月1日(月)~11月20日(土)必着

【決定時期】
2022年3月末頃(メールにて本人宛通知)

【奨励賞】
表彰楯および副賞20万円(年1-3件)
本会総会(例年5月)において贈呈

※募集要項等詳細については、こちらをご確認ください。