【祝!】斉藤 美加 助教(医学研究科)が「ゼロマラリア賞」を受賞されました。

斉藤 美加 助教(琉球大学大学院医学研究科ウイルス学講座)が「ゼロマラリア賞」を受賞しましたことお知らせいたします。

「ゼロマラリア賞」は、NPO法人 マラリア・ノーモア・ジャパンがマラリア制圧のために取り組む個人、団体を対象に毎年世界マラリアの日に贈られる賞です。
 斉藤美加助教は、「沖縄のマラリア等蚊媒介性感染症対策の伝承およびシチズンサイエンス実践研究」での受賞となりました。

詳細については下記のリンクをご覧ください。

琉球大学公式HP
琉球大学医学部HP