【募集終了しました】研究会「進化生物学による女性間の関係の理解-持続可能なジェンダーパリティにむけて」3/16(火)開催

本学国際地域創造学部の松本晶子教授が携わっておられる研究会がオンラインで開催されます。
興味のある方どなたでもお申込みいただけますので、ぜひこの機会にご参加ください。

【日 時】
2021年3月16日(火)10:00 – 16:30

【方 式】
オンライン開催(Zoom)

【対 象】
研究者、学生、一般の方
(興味のある方はどなたでもご参加いただけます)

【内 容】
女性の人権保障や地位向上にはジェンダーパリティ(男女比の均衡。以下 GP )の向上が必要です。他方、女性の社会進出を阻害する要因としてクインビー・シンドロームが指摘されています。 本研究集会では、女性間の攻撃性と協力性について進化的な観点から考察し、 GPの改善に持続性を持たせる方策を検討します。
プログラム詳細はチラシをご覧ください。

【申 込】事前申し込み制
募集終了しました