インセンティブ経費について

本学では、平成24年度に採択された科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」において、「女性研究者の積極的採用・昇進のためのポジティブアクションの導入」を含めた目標に取り組んでいます。

これらの施策を着実に実行するために、公募により女性研究者を採用した部局等にインセンティブ経費を配分します。

当該経費の配分が部局等における女性研究者への支援体制の構築に繋がることを期待しております。

※詳しくは、下記をご覧ください。

インセンティブ経費の配分について